PDA

Просмотр полной версии : Правша или левша???

Rost
22.10.2007, 09:58
После долгого перерыва довелось одеть перчатки.
Я всегда был правшой, как в жизни, так и на ринге.
А тут вот по ходу спаринга в какой-то момент перешел в левшу и...там и остался, потому что с удивлением обнаружил, что мне так стало удобней.
Задумался. Стал на зеркало – в левше лучше двигаюсь, как-то удары свободней и быстрее вылетают...Пошел на грушу – нет, все-таки правая тяжелее и жестче. По крайней мере кажется так.
Опять спаринг- в левше удобней атаковать и маневрировать. Но частенько проблемы с расчетом дистанции для левого прямого/кросса.
В правшу я возвращаюсь только если меня запрессиноговать – защищаться на грани выживания (условно) удобнее в правше (что неудивительно – я так обучен).

Короче, что за хрень такая? На всякий случай – мне 27 лет и занимаюсь от случая к случаю, чтоб не заржаветь. Потому вопрос не суть очень важный для меня (опасным профессионалом уж не стать))) ), а из разряда “просто интересно”. Почему вдруг человек, всю жизнь бывший и бивший правшой, вот так вот поменялся вдруг??? У меня не было ни травм, ни помутнений разума – никаких предпосылок просто.

з.ы. Относящаяся ситуация относится только к рукам. Если работаю с ногами (особенно с лоу-киками), то в леевше тяжело.

Левый боковой
22.10.2007, 11:03
очень частые случаи в спорте вообще-то..
два испанских теннисиста-мойа и надаль, в жижни правши, но играют левой рукой.. я сам в жизни чистый правша (левая для симметрии), играл в свое время в хоккей и клюху держал направо (что свойственно левшам вроде).. в ринге тоже вроде как ортодоксом был, но левая не слабее.. правда медленнее на порядок..
там все на уровне полушарий мозга объясняется.. но в этом я не бум-бум.. :)

Rost
22.10.2007, 13:29
там все на уровне полушарий мозга объясняется.. :)
Значит помутнения были все-таки:D

Может я не понял, но приведенные тобо примеры, это примеры людей, которые по жизни правши, а в спорте левши (изначально)? А вот, чтоб вдруг поменять, по-моему это все же редкость.

Mudvayne
22.10.2007, 13:36
хоккей и клюху держал направо (что свойственно левшам вроде)..
Не фига я правша а клюшку тоже так держу

Rost
22.10.2007, 13:46
Кстати, вот вспомнил, что в кэндо меч заставляют держать таким образом, что правая рука сверху - ближе к гарде. Интересно, это японцам так удобнее? Или просто излишняя канонизация техники?
По-мне, так правше удобнее левую выше ставить...

Mudvayne
22.10.2007, 13:51
Кстати, вот вспомнил, что в кэндо меч заставляют держать таким образом, что правая рука сверху - ближе к гарде. Интересно, это японцам так удобнее? Или просто излишняя канонизация техники?
По-мне, так правше удобнее левую выше ставить...

Мужики я вас что то понять не могу!!!
Может вы скрытые левши!!!
Мне вот например если дать меч, правую сверху гораздо удобней держать будет!!! Если при замахе слева, левая рука будет выше я вообще ударить толком не смогу :)
А во время прыжка правша отталкивается левой ногой!!!

Rost
22.10.2007, 14:02
Мужики я вас что то понять не могу!!!
Мне вот например если дать меч, правую сверху гораздо удобней держать будет!!! Если при замахе слева, левая рука будет выше я вообще ударить толком не смогу :)!!!
Хм...ну не знаю...Наверное все таки вопрос техники. Но если убрать меч и взять лопату:D Копают то правши держа левую руку впереди. Или нет? Я уже совсем запутался.

!!![/QUOTE]
А во время прыжка правша отталкивается левой ногой!!![/QUOTE]

Точно? А почему? Возвращаясь к боксу - при атаке(движении вперед) правши толчковое усилие (своего рода прыжок) в основном ложится на заднюю- т.е. правую ногу. У левши - наооброт. Запутался еще больше.:D

Mudvayne
22.10.2007, 14:22
Копают то правши держа левую руку впереди. Или нет?
Здесь полностью согласен!!!
А вообще не заморачивайся - это от человека зависит!!!

Кыкбаксьор
29.11.2007, 13:46
у меня есть парочка друзей... один - првша, другой - левша... левша в ринге работает в ортодоксальной стойке, а правша - в обратной... а на счёт меча - там особенности техники - правая рука направляет меч. а левая нво время удара резко прижимает на себя рукоятку...

uzbekoff
29.11.2007, 14:04
Я могу одинаково работать как левшей так и правшей,так же умею умело вести бой с левшей как в стойке правши,так и в стойке левши,хотя для многих это проблемма.
Знаю парней которые работают только левшей,хотя по природе они правши,мое мнение они однообразны и не использывают все навыки техники бокса.

orex
29.11.2007, 14:31
я на пример работаю в левосторонней стойке, однако есть несколько комбинаций, которые в правосторонней стойке вылетают гораздо мощнее, чем в левосторонней.

Левый боковой
30.11.2007, 10:51
это тоже часто бывает.. тайсик вон с левой свою двойку бил так, что головы отрывал.. тито со своим левым хуком.. да полно примеров..
в фильме "нокдаун" немного показано, как ни с того, ни с сего у человека появляется удар с левой..

uzbekoff
12.01.2008, 16:05
Смотрел недавно бои молодого Тайсона,третий бой его по-моему.
Раундов было не много(4-е),но 60% времени в ринге Майк отработал в правосторонней стойке,причем работал в стойках попеременно,раунда со второго все чаще задерживался " в левше". ;)

Pashok
12.01.2008, 16:20
Смотрел недавно бои молодого Тайсона,третий бой его по-моему.
Раундов было не много(4-е),но 60% времени в ринге Майк отработал в правосторонней стойке,причем работал в стойках попеременно,раунда со второго все чаще задерживался " в левше". ;)
Ну если мешок позволяет,почему бы и не поэксперементировать:rolleyes:

uzbekoff
12.01.2008, 16:40
Ну если мешок позволяет,почему бы и не поэксперементировать:rolleyes:
Не обязательно. если ты неплохо себя чувствуешь в смененной стойке,а для соперника это нерешаемая задача,то....

Pashok
12.01.2008, 16:48
Не обязательно. если ты неплохо себя чувствуешь в смененной стойке,а для соперника это нерешаемая задача,то....
Не,ну это само собой,просто я не видел,чтоб Тайсон менял стойки в боях с серйозными соперниками.

uzbekoff
12.01.2008, 16:55
Не,ну это само собой,просто я не видел,чтоб Тайсон менял стойки в боях с серйозными соперниками.
Серьезные соперники были позже и стиль Тайсона к тому времени от технического исполнения склонялся все больше к давлению физическому на соперников.

Pashok
12.01.2008, 17:03
Серьезные соперники были позже и стиль Тайсона к тому времени от технического исполнения склонялся все больше к давлению физическому на соперников.
Те не менее,с его физ.качествами и превосходной ударной техникой,он мог бы поработать над своего рода секретным оружием для серйозных соперников(тем более,как ты говорил,в начале карьеры он подумывал об этом).

uzbekoff
12.01.2008, 17:09
Те не менее,с его физ.качествами и превосходной ударной техникой,он мог бы поработать над своего рода секретным оружием для серйозных соперников(тем более,как ты говорил,в начале карьеры он подумывал об этом).
В этом то и проблема многих хороших боксеров, что они в один момент,начинают делать ставку лишь на какой то один компонент.
В случае с Тайсоном на силовой удар.

Новичек
22.01.2010, 12:35
Я правша (себя так считаю),в отрочестве занимался греблей(байдарочник),замечал - слева - мощней как-то гребок получался.Стартовал всегда слевой.Баловались - пробовали в каноэ - я ставал в левшу - удобней.Мощней как-то.
в свое время,травмировал костяшки правой руки,но на тренировки приходил - волей-неволей - посвятил продолжительное время отработке ударов слева,в различных вариантах (правой обманный - левый повторный сбоку,по печени),со временем - бил одинаково с двух рук.
Считаю,что менять стойку в бою,только лишь для того,чтоб ввести в заблуждение противника - неоправданно.Сейчас большое время уделяется тренировкам правши против левши.Да и левшей в ринге - намного больше чем раньше.Сложностей особых не возникнет у опытного,это не будет особым сюрпризом.(Еще может и поймать на этой смене).Другое дело - знать когда менять стойку.Вот это важно.

(пишу просто так,от безделья,отдыхаю:D)